Ricetta: Antipasto ai frutti di mare - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto ai frutti di mare

 

Ricetta: Antipasto ai frutti di mare

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'antipasto ai frutti di mare è ottimo e molto semplice da preparare, ma si consiglia vivamente di scegliere con cura i molluschi che vi serviranno per questa ricetta, devono essere freschissimi.
 
Ingredienti
 
  • Frutti di mare (Cozze, Vongole), 1kg
  • Olio d'oliva, 1 bicchiere
  • Aglio, 2 spicchi
  • Prezzemolo tritato, 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate bene sotto l'acqua corrente tutti i frutti di mare che avete a disposizione (attenzione che si tratti di prodotti veramente freschi; se non ne siete sicuri, sarà meglio optare per quelli surgelati).
    2. Mettete in un tegame l'olio e l'aglio schiacciato; non appena questo avrà preso colore, unite i frutti di mare e fateli cuocere a fiamma vivace e a recipiente coperto bene aperti, cospargete di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e servite caldissimo.
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