Ricetta: Budino di mortadella con carciofi e pane croccante - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Budino di mortadella con carciofi e pane croccante

 

Ricetta: Budino di mortadella con carciofi e pane croccante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.01.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
 
Descrizione
 
Morbidi budini preparati con una deliziosa crema di mortadella, serviti su croccanti fette di pane tostato e completati da saporiti spicchi di carciofo. Un antipasto gustoso e invitante capace di accontentare i palati più impegnativi, piatto invernale ideale per introdurre un menu di Natale.
 
Ingredienti
 
  • Mortadella, 300g
  • Uova, 2 intere e 2 tuorli
  • Panna, 250ml
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Carciofi, 4
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane pugliese, 6 fette tostate
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate la mortadella a cubettini e raccoglietela in una ciotola assieme alle uova, alla panna, ad un pizzico di sale e uno di pepe. Passate il tutto con il frullatore ad immersione o al mixer fino ad ottenere una crema.
    2. riempite 6 stampini da budino, precedentemente imburrati, con la crema preparata e cuocete in forno preriscaldato a 130° per circa 50 minuti utilizzando il metodo del bagnomaria.
    3. Pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure e dell'eventuale fieno interno, tagliateli a spicchi e, man mano che procedete nell'operazione, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
    4. Cuocete gli spicchi di carciofi in padella con un filo d'olio a fuoco dolce. Quando saranno cotti ma ancora leggermente croccanti, conditeli di sale e pepe.
     
    Presentazione
     
    sistemate al centro del piatto individuale una fetta di pane tostato, sistematevi sopra il budino di mortadella e completate con qualche spicchio di carciofo e un filo d'olio a crudo.
    Ricetta letta 948 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.