Ricetta: Tortine di banane - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tortine di banane

 

Ricetta: Tortine di banane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un dessert semplice ma assai delicato, composto da un morbido tornino alla banana aromatizzato alla vaniglia servito con un crema al formaggio profumata all'arancia e guarnito con saporite e fresche fettine di banana.
 
Ingredienti
 
  • Banane, 2
  • Zucchero, 80g
  • Uovo, 1
  • Farina, 150g
  • Lievito, 1 cucchiaino
  • Yogurt intero, 3 cucchiai
  • Vanillina, 1 bustina
  • Burro, 100g
  • Sale
  • Formaggio fresco spalmabile, 100g
  • Arancia, 1 non trattata
  • Zucchero a velo, 20g
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate 80g di burro con lo zucchero ottenendo così una crema piuttosto spumosa. Aggiungetevi l'uovo, una banana e mezza schiacciata, la farina, il lievito, lo yogurt, un pizzico di sale e la vanillina. Versate il composto in 8 stampini monoporzione precedentemente imburrati con il rimanente burro. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
    2. Montate il formaggio con lo zucchero a velo, il succo e metà della scorza grattugiata d'arancia.
     
    Presentazione
     
    Splamate la crema sulle tortine preparate e guarnite con fettine di banana.
    Ricetta letta 398 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.