Ricetta: Plumcake di riso al pesto di verdure - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Plumcake di riso al pesto di verdure

 

Ricetta: Plumcake di riso al pesto di verdure

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.01.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un gustoso plumcake dal sapore insolito e dal colore caratteristico, preparato con un'alternanza di strati di riso al pesto con zucchine e croccanti bastoncini di carota. Un antipasto ideale per il buffet o il pranzo di carnevale, ottimo anche freddo servito da solo o con una salsa al formaggio.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 150g
  • Zucchine, 300g
  • Farina, 200g
  • Pesto, 1 cucchiaio abbondante
  • Carota, 1
  • Uova, 2
  • Lievito istantaneo, 1 bustina
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata ad ebollizione, per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
    2. Scaldate un cucchiaio d'olio in padella, aggiungetevi l’aglio schiacciato e, quando quest'ultimo sarà ben dorato, unitevi le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grossi. Cuocete per 5 minuti e poi raccogliete il tutto in una ciotola.
    3. Quando il composto sarà piuttosto tiepido, aggiungetevi il riso, il pesto, le uova e la farina precedentemente setacciata con il lievito.
    4. Tagliate la carota a julienne.
    5. Versate 1/3 del composto in uno stampo dal plumcake precedentemente imburrato. cospargete con un pò di bastoncini di carota e coprite con il rimanente composto. Versate un altro terzo del composto, ancora bastoncini di carota, poi il restante composto ed infine i rimanenti bastoncini di carota. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattete lo stampo sul tavolo in modo da evitare bolle d'aria. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
     
    Presentazione
     
    Lasciate riposare il plumcake circa 10 minuti prima di servirlo da solo o accompagnato da una calda salsa al formaggio.
    Ricetta letta 765 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.