Ricetta: Salsa di noci alla genovese - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salsa di noci alla genovese

 

Ricetta: Salsa di noci alla genovese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Tipica salsa genovese preparata con un delizioso e cremoso pesto di noci arricchito da morbida ricotta e fettine di pancarré. Si può conservare in frigo per circa una settimana coperta con un filo di olio e conservata in un barattolo a chiusura ermetica. Viene tradizionalmente utilizzata per condire i Pansoti, tipici ravioli liguri di forma triangolare ripieni con erbe e ricotta.
 
Ingredienti
 
  • Noci sgusciate, 100g
  • Ricotta, 100g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Pancarré, 2 fette
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Scottate in acqua ad ebollizione le noci per qualche minuto. Scolatele e privatele delle pellicine.
    2. Raccoglietele in un mortaio con l’aglio tritato e pestate il tutto.
    3. Aggiungetevi il pancarrè ammollato in acqua e ben strizzato, aggiustare di sale e continuate a pestare.
    4. Unitevi, infine, un cucchiaio d'olio e la ricotta. Lavorate fino ad ottenere una crema
    Ricetta letta 6.147 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.