Ricetta: Taralli al naspro - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Taralli al naspro

 

Ricetta: Taralli al naspro

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Regione: Basilicata
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Piccole ciambelline di morbida pasta aromatizzata all'anice, rivestite di una saporita e particolare glassa tradizionalmente chiamata "naspro" al profumo di limone. Sono biscotti tipici della Basilicata e vengono serviti sopratutto durante la giornata di carnevale.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Uova, 5
  • Zucchero, 600g
  • Sale, 1 pizzico
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Anice, 1 bicchierino
  • Olio, 100g
  • Acqua 125g
  • Limone, 1 fialetta per dolci
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate a fontana la farina sulla spianatoia, al centro sgusciatevi le uova e aggiungetevi il sale, lo zucchero (100g), il lievito, l'olio e l'anice e impastate fino ad ottenere una composto liscio ed omogeneo (potete aggiungere un pò di farina per aiutarvi ad impastare meglio).
    2. Tagliate la pasta a pezzettini e dategli la forma di ciambelle. Infornatele a 180° fino a quando diventano belli dorati. Sfornateli e fateli raffreddare.
    3. Preparate il naspro mescolando in una pentola lo zucchero (500g) con l'acqua.
    4. Quando lo zucchero si sarà ben sciolto, continuate a mescolare costantemente per 2-3 minuti, fino a quando la miscela non sarà piuttosto caramellosa e velata. Toglietela dal fuoco e profumatela con la fialetta di limone.
    5. Mescolate lo sciroppo con una frusta bagnata spesso con dell'acqua fredda fino ad ottenere una glassa bianca quasi liquida.
    6. Mettete i taralli, pochi alla volta alla volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro, che una volta raffreddato diventerà bianco e consistente.
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