Ricetta: Friciò - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Friciò

 

Ricetta: Friciò

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Piemonte
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbide frittelle aromatizzate al limone arricchita da dolci chicchi d'uvetta sultanina e servite con una spolverata di zucchero a velo. Sono tipiche della pasticceria Piemontese ed il periodo in cui è più frequente assaporarle è quello di Carnevale.
 
Ingredienti
 
  • Latte, 250ml
  • Farina, 200g
  • Uova, 3
  • Uvetta sultanina ammollata e ben strizzata, 50g
  • Zucchero, 100g
  • Sale, 1pizzico
  • Scorza di limone grattugiata
  • Olio per friggere
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e liscia. Unitevi il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l'uvetta.
    2. Riscaldate nell'apposita pentola per fritti l'olio e, quando sarà ben caldo ma non bollente, prendete con un cucchiaino un po' di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere l'impasto nell'olio. (I friciò si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio.)
    3. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Serviteli subito spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
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