Ricetta: Pappardelle rosate - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pappardelle rosate

 

Ricetta: Pappardelle rosate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pappardelle all'uovo condite con un gustoso sugo dal colore tipicamente romantico e delicato preparato con listarelle di radicchio rosolato, morbida panna e croccante bresaola. Il tutto insaporito da una spolverata di noce moscata e parmigiano grattugiato.
 
Ingredienti
 
  • Pappardelle all'uovo, 200g
  • Radicchio rosso, 1 cespo
  • Bresaola, 100g
  • Panna da cucina, 1 confezione
  • Burro, 1 noce
  • Latte, 1 goccio
  • Cipolla rossa
  • Salsa di pomodoro, 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Sminuzzate a listarelle 6 foglie di radicchio e tagliuzzate nello stesso modo la bresaola.
    2. Rosolate in un tegame un battuto di cipolla con una noce di burro. Aggiungetevi le il radicchio. Versatevi la panna. Allungate con il latte e mescolate bene. Unite la bresaola. Amalgamate bene e lasciate sobbollire.
    3. Regolate di sale e insaporite con noce moscata e parmigiano.
    4. Lessate le pappardelle, scolatele al dente e tuffatele nel tegame con la salsa. Saltate e legate il tutto.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le pappardelle in un piatto da portata e servite.
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