Ricetta: Ostriche piccanti - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ostriche piccanti

 

Ricetta: Ostriche piccanti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.02.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
 
Descrizione
 
Ostriche servite su raffinate conchiglie, nappate con una piccante salsa cremoso dal sapore unico. Un piatto dalle caratteristiche indispensabili all'antipasto di San Valentino.
 
Ingredienti
 
  • Ostriche
  • Burro, 10g
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Latte, 1/4 di bicchiere
  • Pane grattugiato, 1 cucchiaio
  • Pepe, 1 pizzico
  • Noce moscata, 1 pizzico
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Aprite le ostriche, prelevatevi i molluschi (tenendo da parte le conchiglie), metteteli in un pentolino sul fuoco, insieme alla loro acqua, e lasciateli stufare alcuni minuti.
    2. Fondete il burro a fiamma molto bassa in una casseruola, aggiungetevi la farina, amalgamando per bene con il burro, dopo di ché bagnate con il latte e unitevi l'acqua delle ostriche.
    3. Insaporite con un pizzico appena di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
    4. Dopo di ché, togliete la salsa dal fuoco e aggiungetevi le ostriche.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le conchiglie in un piatto da portata, su ognuna ponetevi un cucchiaio di salsa, poi adagiatevi sopra un'ostrica e su questa ancora un po' di salsa. Spolverizzate con il pane grattugiato e mettete in forno per qualche minuto per far dorare.
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