Ricetta: Vermicelli alle rose - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Vermicelli alle rose

 

Ricetta: Vermicelli alle rose

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.02.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
 
Descrizione
 
Deliziosi vermicelli conditi con un cremoso condimento preparato con panna, petali di rosa e croccanti pezzettini di prosciutto cotto. Il colore delicato del piatto e lo straordinario regalerÓ alla vostra cena di San Valentino un carattere davvero speciale.
 
Ingredienti
 
  • Vermicelli, 200g
  • Prosciutto cotto magro, 60g tagliato a fette sottili
  • Burro, 20g
  • Panna, 100ml
  • Petali di rosa, 20g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite delicatamente i petali di rosa con un panno umido, tenetene da parte sei ed il resto tagliuzzateli grossolanamente.
    2. Tagliate il prosciutto a listarelle e poi a quadretti, rosolatelo in padella con il burro sciolto e poi aggiungetevi la panna. Quando quest'ultima inizierÓ a bollire, unitevi i petali di rosa e lasciate addensare il tutto a fuoco medio-dolce.
    3. Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolateli al dente e saltateli assieme al condimento.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la pasta in un piatto da portata e guarnite con i petali rimasti.
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