Ricetta: Dolce di San Valentino - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Dolce di San Valentino

 

Ricetta: Dolce di San Valentino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.02.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbido dessert al cioccolato arricchito da un delizioso strato di marmellata di lamponi e guarnito con frutta fresca e petali di rosa. A completare una piccola guarnizione di panna montata che rende il dessert dalla forma a cuore ancora pił goloso.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3
  • Zucchero, 50g
  • Cioccolato fondente al 70%, 70g
  • Mandorle in polvere, 35g
  • Caffč liofilizzato in polvere, 1 pizzico
  • Marmellata di lamponi senza semi, 2 cucchiai
  • Glassa di cioccolato pronta, 1 busta
  • Lamponi, 10
  • Petali di rosa
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporatevi delicatamente le mandorle e il caffč.
    2. Frantumate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.
    3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
    4. Sformate il dolce, lasciatelo intiepidire e spalmatevi la marmellata sui bordi e sulla superficie.
    5. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.
     
    Presentazione
     
    Guarnite con i lamponi e i petali di rosa. inoltre, potete accompagnare con della panna montata per rendere ancora pił goloso e completo.
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