Ricetta: Fonduta di gorgonzola - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fonduta di gorgonzola

 

Ricetta: Fonduta di gorgonzola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.02.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Classica fonduta al gorgonzola accompagnata da croccanti pezzettini di pane bianco tostato. Un piatto unico che può essere da base a vari antipasti o addirittura può diventare antipasto stesso.
 
Ingredienti
 
  • Gorgonzola cremoso, 420g
  • Latte intero, 100g
  • Pane bianco, 2 fette alte
  •  
    Preparazione
     
    1. Private il formaggio della crosta, raccoglietelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo macerare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
    2. Nel frattempo togliete la crosta al pane bianco e riducetelo a cubetti.
    3. Sistemate il gorgonzola insieme al latte di macerazione in una casseruola da fonduta, lasciate che fonda a fuoco dolcissimo e mescolatelo per 5 minuti in modo da farlo amalgamare bene con il latte.
    4. Grigliate il pane al forno dopo averlo sistemato su una placca foderata con l'apposita carta. Sfornatelo quando sarà leggermente tostato.
     
    Presentazione
     
    Sistemate al centro del tavolo la casseruola con la fonduta e accompagnatela con i pezzetti di pane infilzati con le apposite forchettine.
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