Ricetta: Spiedini da intingere - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spiedini da intingere

 

Ricetta: Spiedini da intingere

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.02.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
 
Descrizione
 
Gustosi spiedini preparati in due simpatiche versioni: una pił leggera e fresca, dove a cubetti di prosciutto si alternano morbidi funghetti champignon e croccanti pezzettini di pane; dall'altra pił complessa, dove a morbidi tortiglioni di pasta di grano duro si alternano cubetti di patata e pezzettini di fagiolini lessi. Un ottimo antipasto da servire con una semplice ma raffinata fonduta calda, magari al formaggio.
 
Ingredienti
 
  • Tortiglioni, 20g
  • Patata bianca, 1 di media grandezza
  • Fagiolini, 60g
  • Champignon bianchi piccoli, 40g
  • Prosciutto cotto affumicato, 1 fetta da 80g
  • Pane, 1 fetta alta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate la patata, lavatela e riducetela a cubetti pił o meno delle stesse dimensioni. Scottateli in acqua leggermente salata ad ebollizione per 7-8 minuti (dovranno risultare sodi e compatti ma cotti al cuore).
    2. Mondate i fagiolini, lavateli e tagliateli a metą, lessateli in acqua leggermente salata ad ebollizione e dopo averli scolati teneteli da parte.
    3. Riducete il prosciutto a cubetti.
    4. Pulite con cura e delicatezza i funghi utilizzando uno straccetto leggermente inumidito ed infilzateli con degli spiedini alternandoli a cubetti di prosciutto e di pane.
    5. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con un filo d'olio. Infilzatela con altri spiedini alternandola a a pezzettini di fagiolino e cubetti di patata.
     
    Presentazione
     
    Servite subito gli spiedini e accompagnateli con una fonduta calda.
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