Ricetta: Acquasala - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Acquasala

 

Ricetta: Acquasala

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.02.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Media
Regione: Puglia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Fette di pane tipico pugliese strofinate con piccoli e succosi pomodorini, spolverate con un trito di cipolla e origano e completate da un saporito giro d'olio extravergine. una morbida bruschetta ricca di tradizione e semplicitÓ, due delle caratteristiche fondamentali della cucina tipica pugliese.
 
Ingredienti
 
  • Pane pugliese, 300g a fette
  • Olio extravergine d'oliva, 60g
  • Cipolla, 60g
  • Pomodori da sugo, 120g
  • Origano
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Spruzzate d'acqua le fette di pane, poi strizzatele con delicatezza, in modo che restino in forma e consistenti.
    2. Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metÓ e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo (dovrÓ rimanere solo la buccia del pomodoro).
    3. Mescolate la cipolla, precedentemente tritata, con l'origano e cospargete le fette di pane, salate, irrorate di olio e lasciate riposare per qualche tempo prima di servire.
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