Ricetta: Bocconcini di tonno - Ricetta per Antipasti Misti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini di tonno

 

Ricetta: Bocconcini di tonno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Antipasti Misti
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
I bocconcini di tonno sono un antipasto fresco molto adatto alla stagione estiva. Di semplice e veloce preparazione, sicuramente non sono un antipasto molto leggero ma compensano con uno straordinario gusto.
 
Ingredienti
 
  • Tonno sottolio, 200g
  • Ricotta fresca, 100g
  • Uova sode, 2
  • Rughetta
  • Capperi, 20g
  • Burro, 30g
  • Limone, 1
  • Basilico
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Rassodate le uova, tritatele e raccoglietele in una ciotola assieme al tonno sgocciolato ed alla ricotta passati al setaccio.
    2. Tritate anche i capperi, il basilico e la buccia del limone abbastanza finemente.
    3. Unite il burro ammorbidito, il succo di limone, il sale e il pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    4. Formate tante palline irregolari e fatele raffreddare in frigorifero.
     
    Presentazione
     
    Disponete i bocconcini di tonno sopra un letto di rucola in un piatto da portata e servite.
    Ricetta letta 16.019 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.