Ricetta: Torta di pane e frutta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di pane e frutta

 

Ricetta: Torta di pane e frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.02.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Torta di pane al latte arricchita da morbide fettine di pera e mela e aromatizzata con scorza di limone e agi di rosmarino. Servita a quadrettini è un ottima merenda per grandi e piccini da accompagnare con succo d'arancia, tè o caffè.
 
Ingredienti
 
  • Pane secco, 200g
  • Pera, 1
  • Mela, 1
  • Zucchero di canna, 100g
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Burro, 50g
  • Latte, 250ml
  • Uova, 2
  • Limone, mezzo non trattato
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate il pane raccogliendolo in una ciotolina, bagnatelo con il latte e passatelo poi al mixer assieme al latte utilizzato, alle uova, al burro, alla farina, allo zucchero, alla scorza di limone precedentemente grattugiata e ad un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema densa ed omogenea.
    2. Versate il composto in uno stampo rettangolare (15x20), precedentemente foderato con carta forno; sistemate sulla superficie la frutta tagliata a fettine e profumate con qualche ago di rosmarino.
    3. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (la superficie dovrà risultare piuttosto dorata).
     
    Presentazione
     
    Sfornate la torta, lasciatela intiepidire per qualche minuto, poi ritagliatela in quadrotti e servitela su un piatto da portata.
    Ricetta letta 872 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.