Ricetta: Torta di noci al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di noci al cioccolato

 

Ricetta: Torta di noci al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.02.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Romania
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbida torta al cioccolato farcita con una saporita crema alle noci aromatizzata al rum e servita con un abbondante strato di zucchero a velo. Una torta semplice ma gustosa, ideale per buffet, merende e come dessert per concludere un pasto non molto importante.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 120g
  • Uova, 6
  • Zucchero, 300g
  • Cioccolato fondente, 100g
  • Burro, 125g
  • Noci, 150g di gherigli
  • Latte, 4 cucchiai
  • Rum, 2 cucchiai
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete i tuorli d'uovo con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema gialla; incorporatevi il cioccolato precedentemente grattugiato, gli albumi montati a neve ben ferma e la farina setacciata.
    2. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
    3. Intanto passate le noci al mixer tritandole grossolanamente; aggiungetele al latte e al burro e mescolate il tutto con il rimanente zucchero, dopodiché versatevi il rum e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
     
    Presentazione
     
    Sformate la torta ormai fredda, tagliatela a metà orizzontalmente, farcitela con la crema alle noci e cospargetela con abbondante zucchero a velo.
    Ricetta letta 2.051 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.