Ricetta: Frittelle di riso - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittelle di riso

 

Ricetta: Frittelle di riso

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.03.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbide frittelle di riso dal particolarissimo sapore aromatizzate all'arancia. Un dessert goloso o una speciale merenda che sorprenderÓ sicuramente i vostri papÓ. Volendo potete utilizzate altri aromi per profumare le vostre frittelle oppure potete aggiungere delle piccole gocce di cioccolato che vi aiuteranno a personalizzarle in base ai gusti del festeggiato.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 350g
  • Latte, 1 litro
  • Zucchero, 3 cucchiai
  • Lievito, 1 bustina
  • Vanillina, 1 bustina
  • Scorza di arancia, 1
  • Farina, 50g
  • Uova, 2
  • Sale, 1 pizzico
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciatelo raffreddare in una larga zuppiera.
    2. Unitevi pian piano la farina, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, il lievito, i tuorli e gli albumi giÓ montati a neve. Mescolate continuamente in modo da evitare eventuali grumi.
    3. Preparate delle palline con le mani, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
    4. Dopo averle scolate con un mestolo forato, sistematele su carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Servite le frittelle molto calde e cosparse di zucchero a velo.
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