Ricetta: Crocchette di baccalà - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crocchette di baccalà

 

Ricetta: Crocchette di baccalà

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Portogallo
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Le crocchette di baccalà sono un tipico antipasto della cucina tradizionale portoghese. E' un piatto dedicato soprattutto a chi ama la cucina mediterranea antica.
 
Ingredienti
 
  • Baccalà ammollato e battuto, 600g
  • Latte, 1 bicchiere
  • Uova, 4
  • Spezie miste, 1 cucchiaio
  • Pepe, 1 pizzico
  • Pangrattato
  • Olio d'oliva
  • Farina
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate in acqua bollente e salata il baccalà. Scolatelo e tritatelo finemente. Eliminate le lische residue e mantecatelo con il latte caldo.
    2. Unite al composto preparato, 2 uova, le spezie varie (a scelta) ed il pepe.
    3. Con le mani bagnate preparare piccole crocchette, passatele velocemente nella farina, poi in 2 uova sbattute ed infine nel pangrattato.
    4. Friggete in olio abbondante e servite le crocchette calde.
     
    Presentazione
     
    Potete servire le crocchette su di un letto di insalata con fettine di cetriolo e pomodorini tagliati a spicchi.
    Ricetta letta 3.964 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.