Ricetta: Lasagne con radicchio e salsiccia - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Lasagne con radicchio e salsiccia

 

Ricetta: Lasagne con radicchio e salsiccia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.03.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
 
Descrizione
 
Simpatica e gustosa lasagna preparata con strati di morbida polenta alternati a strati di ragł di trevisana e besciamella. E' un piatto piuttosto semplice da preparare ma dal sapore unico e particolare, ideale per il pranzo di Carnevale o per un pasto importante.
 
Ingredienti
 
  • Polenta pronta, 2 panetti da 600g
  • Porro, 1
  • Trevisana, 3 cespi
  • Salamella, 350g
  • Besciamella, 300ml
  • Grana grattugiato, 40g
  • Burro, 30g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate il porro privandolo della radice e della parte verde che si trova alla fine delle foglie. Incidetelo a croce e lavatelo accuratamente. Passatelo al mixer fino ad ottenere un battuto che poi soffriggerete in una casseruola assieme a 20g di burro.
    2. Aggiungetevi la salamella precedentemente spellata e sbriciolata. Rosolate per 4-5 minuti, unitevi la trevisana a julienne e condite di sale e pepe. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
    3. Riducete i panetti di polenta a fette spesse circa 0.5cm e sistemate uno strato di quest'ultime in una pirofila da forno delle dimensioni di 20x26cm e precedentemente imburrata. Create la lasagna alternando strati di polenta a strati di ragł di radicchio, grana e besciamella. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
    Ricetta letta 3.634 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.