Ricetta: Crostini di mare alla Portofino - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostini di mare alla Portofino

 

Ricetta: Crostini di mare alla Portofino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Media
Regione: Liguria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
I crostrini di mare alla Portofino sono uno degli antipasti tipici della cucina tradizionale ligure. Consigliamo, per ottenere un ottimo piatto, di utilizzare cozze e ostriche freschissime.
 
Ingredienti
 
  • Pane, 1 filone
  • Frutti di mare (ostriche e cozze), 400g
  • Sale
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo tritato
  • Burro, 50g
  • Limone, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate il pane a fette alte e asportate da queste una parte di mollica, creando un incavo che possa contenere i frutti di mare.
    2. Estraete i molluschi dalle conchiglie che avrete ben lavato e aperto con la punta di un coltellino. Sistemateli, crudi, sulle fette di pane, spolverizzandoli di sale e di peperoncino e cospargendoli di prezzemolo. Sbriciolate la mollica di pane asportata, fatela soffriggere nel burro e distribuite anche questa sui frutti di mare.
    3. Disponete i crostini cosė preparati sulla placca del forno o su un piatto resistente al calore, spruzzateli con il succo di limone ed infornateli a 180° per 15 minuti.
    4. Serviteli ben caldi.
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