Ricetta: Carciofi con patate in umido - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carciofi con patate in umido

 

Ricetta: Carciofi con patate in umido

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sardegna
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbidi carciofi stufati con piccoli cubetti di patata, aromatizzati con un fresco trito d'aglio e prezzemolo. Un semplice contorno dalla preparazione piuttosto veloce, ideale per accompagnare arrosti di ogni genere di carne. E' uno dei piatti tipici della tradizione culinaria sarda spesso utilizzato nel giorno di Pasqua per accompagnare l'agnello al forno.
 
Ingredienti
 
  • Carciofi, 6
  • Patate, 6
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Limone, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate i carciofi e man mano che procedete nell'operazione tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.
    2. Rosolate i carciofi in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio profumato con un trito d'aglio e prezzemolo.
    3. Salateli e dopo alcuni minuti di cottura unitevi le patate precedentemente pelate e tagliate a grossi pezzi. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura (se necessario aggiungete poca acqua calda tenendo presente che alla fine il sugo deve risultare molto ristretto).
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