Ricetta: Macedonia di anguria e melone - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Macedonia di anguria e melone

 

Ricetta: Macedonia di anguria e melone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore 10 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sardegna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccole palline di melone servite in una elegante coppa di vetro, condite con un mix profumato di succo di limone, arancia, Kirsch e zucchero. Una fresca macedonia primaverile o estiva che utilizza due dei frutti più diffusi della tradizione Sarda. Volendo è possibile sostituire il Kirsch con del liquore di mirto.
 
Ingredienti
 
  • Anguria piccola, 1
  • Melone maturo, 1
  • Zucchero, 100g
  • Arance (succo), 2
  • Limoni (succo), 2
  • Kirsch, mezzo bicchierino
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbucciate il melone, eliminate i semi e i filamenti e, con l'apposito utensile, ricavare dalla polpa tante palline e raccoglietele in una coppa di vetro.
    2. Tagliate l'anguria a metà orizzontalmente e, sempre con l'apposito utensile, riducete anche la polpa dell'anguria in palline e unitele al melone.
     
    Presentazione
     
    Spolverizzate la frutta con lo zucchero, irroratela con il succo delle arance e dei limoni, bagnatela con il liquore, rimescolate e mettete in frigo per 2 ore.
    Ricetta letta 1.101 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.