Ricetta: Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

 

Ricetta: Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.04.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Trentino Alto Adige
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccole striscine di cavolo cappuccio rosolate in un saporito fondo di cottura al vino bianco arricchito da croccanti cubetti di speck rosolato e fettine di cipolla, il tutto impreziosito da tocchetti di mela che rendono il piatto gustoso e particolare. Un connubio di frutta e verdura ideale per iniziare un pasto piuttosto speciale e dalle sfumature tipiche della cucina tradizionale trentina.
 
Ingredienti
 
  • Cavolo cappuccio rosso, 1 da 300g
  • Speck, 30g in una sola fetta
  • Burro, 40g
  • Cipolla, 1
  • Vino bianco secco, 200ml
  • Mele, 2
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, tagliatelo in 4, lavatelo e tagliate le foglie a striscine sottili.
    2. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela in una casseruola con il burro, unitevi lo speck precedentemente tagliato a dadini e le striscine di cavolo, lasciate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora,fino a quando il colore rosso del cavolo sarą leggermente sbiadito.
    3. Lavate le mele, sbucciatele, riducetele a tocchetti, eliminatevi il torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo.
     
    Presentazione
     
    Servite l'insalata tiepida.
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