Ricetta: Pizza con bufala, pomodori secchi, olive e basilico - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza con bufala, pomodori secchi, olive e basilico

 

Ricetta: Pizza con bufala, pomodori secchi, olive e basilico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.04.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 2 Ore 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Gustosa pizza dal sapore tutto italiano, farcita con morbide fettine di mozzarella di bufala , olive taggiasche e pomodorini secchi sottolio. Il tutto servito con una profumata guarnizione di basilico fresco.
 
Ingredienti
 
  • Farina "0" manitoba (oppure mix di farine per pizza), 500g
  • Lievito di birra, 25g
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Sale
  • Salsa di pomodoro, 300ml
  • Mozzarella di bufala, 300g
  • Pomodorini secchi sottolio, 80g
  • Olive taggiasche, 80g
  • Basilico, 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate l'impasto per la base della pizza: sbriciolate il lievito in una tazza, bagnatelo con uno o 2 cucchiai di acqua tiepida, aggiungetevi lo zucchero e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
    2. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro mettetevi un pizzico di sale, il lievito e circa 300ml d'acqua tiepida. Incorporate il tutto con la farina lavorando lentamente l'impasto con le mani.
    3. Quando avrete ottenuto una pasta piuttosto liscia ed elastica, sistematela in una ciotola abbastanza capiente. Coprite il recipiente con un canovaccio umido facendo in modo che non tocchi però l'impasto.. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (il volume della pasta dovrà raddoppiare).
    4. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 4 porzioni e stendetele direttamente con le mani in 4 teglie circolari.
    5. Coprite le pizza con un velo di salsa e cuocetele in forno caldo a 250° per 5 minuti. Sfornatele e farcitele con la mozzarella a fettine, le olive e i pomodorini. Condite con un filo d'olio e cuocete ancora per 10 minuti.
     
    Presentazione
     
    Condite le pizze con una macinata di pepe e guarnitele con foglioline di basilico fresco e servite.
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