Ricetta: Pizza con radicchio rosso e salame piccante - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza con radicchio rosso e salame piccante

 

Ricetta: Pizza con radicchio rosso e salame piccante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.04.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Saporita piazza bianca farcita con una morbido trito di mozzarella filante, pezzettini di ricotta salata, listarelle di radicchio rosso di Treviso e fettine di salame piccante. Una ricchezza di sapori intensi ideale per chi è alla ricerca di nuovi accostamenti anche sulla pizza.
 
Ingredienti
 
  • Farina "0" manitoba (oppure mix di farine per pizza), 500g
  • Lievito di birra, 25g
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Sale
  • Radicchio rosso trevigiano tardivo, 2 cespi
  • Salame piccante, 150g
  • Mozzarella, 250g
  • Ricotta salata, 120g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate l'impasto per la base della pizza: sbriciolate il lievito in una tazza, bagnatelo con uno o 2 cucchiai di acqua tiepida, aggiungetevi lo zucchero e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
    2. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro mettetevi un pizzico di sale, il lievito e circa 300ml d'acqua tiepida. Incorporate il tutto con la farina lavorando lentamente l'impasto con le mani.
    3. Quando avrete ottenuto una pasta piuttosto liscia ed elastica, sistematela in una ciotola abbastanza capiente. Coprite il recipiente con un canovaccio umido facendo in modo che non tocchi però l'impasto.. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (il volume della pasta dovrà raddoppiare).
    4. Riducete il radicchio a listarelle e rosolatelo in padella con un filo d'olio per 4-5 minuti, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe.
    5. Stendete la pasta in 4 teglie circolari. Farcitele con la mozzarella tritata grossolanamente, la ricotta a pezzetti, il radicchio e per finire con le fettine di salame piccante. Condite il tutto con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti.
    Ricetta letta 2.344 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.