Ricetta: Pizza con taleggio, porcini e pepe - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza con taleggio, porcini e pepe

 

Ricetta: Pizza con taleggio, porcini e pepe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.04.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La densitÓ del taleggio e la fragranza dei porcini unita al profumo dei porcini regalano a questa pizza una sapore unico. Un piatto che raccoglie tutti gli elementi che rappresentano fantasticamente tutta l'Italia.
 
Ingredienti
 
  • Farina "0" manitoba (oppure mix di farine per pizza), 500g
  • Lievito di birra, 25g
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Sale
  • Funghi porcini surgelati a fette, 400g
  • Mozzarella, 200g
  • Taleggio, 240g
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate l'impasto per la base della pizza: sbriciolate il lievito in una tazza, bagnatelo con uno o 2 cucchiai di acqua tiepida, aggiungetevi lo zucchero e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
    2. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro mettetevi un pizzico di sale, il lievito e circa 300ml d'acqua tiepida. Incorporate il tutto con la farina lavorando lentamente l'impasto con le mani.
    3. Quando avrete ottenuto una pasta piuttosto liscia ed elastica, sistematela in una ciotola abbastanza capiente. Coprite il recipiente con un canovaccio umido facendo in modo che non tocchi per˛ l'impasto.. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (il volume della pasta dovrÓ raddoppiare).
    4. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, unitevi uno spicchio d'aglio e lasciate rosolare i porcini a fette. Conditeli di sale e pepe e teneteli da parte.
    5. Stendete la pasta in 4 teglie circolari, distribuitevi la mozzarella precedentemente tritata, farcite con il taleggio a fettine ed i funghi. Irrorate il tutto con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 250░ per circa 15 minuti.
     
    Presentazione
     
    A fine cottura pepate abbondantemente e guarnite con le foglioline di prezzemolo .
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