Ricetta: Sashimi - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sashimi

 

Ricetta: Sashimi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Giappone
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il sashimi considerato il piatto pi raffinato della cucina giapponese. Secondo la tradizione, il sashimi sempre la prima portata del pranzo giapponese formale. E' principalmente a base di pesce o molluschi freschissimi, tagliati in fettine sottilissime accompagnati solitamente da salsa di soia con wasabi o salsa ponzu e disposti in radici di daikon tagliate in filamenti.
 
Ingredienti
 
  • Tonno freschissimo, 180g
  • Salmone freschissimo, 180g
  • Pesce spada freschissimo, 180g
  • Spigola freschissima, 180g
  • Polpa di aragosta freschissima, 180g
  • Salsa di soia
  • Senape
  • Zenzero
  • Prezzemolo
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite il pesce, eliminando lisca e pelle. Mettetelo in frigorifero in modo da farlo diventare sodo e molto freddo.
    2. Trascorso il tempo necessario, posatelo su un tagliere di legno e, servendovi di un coltello molto affilato, tagliatelo in senso perpendicolare a quello delle fibre, in fettine non troppo spesse.
     
    Presentazione
     
    Servite su un grande piatto di portata, decorate con il prezzemolo. Accompagnate con ciotoline contenenti salsa di soia, senape e zenzero.
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