Ricetta: Frittelle di pasta cresciuta con zucchine e semi di finocchio - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittelle di pasta cresciuta con zucchine e semi di finocchio

 

Ricetta: Frittelle di pasta cresciuta con zucchine e semi di finocchio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.04.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Piccole frittelle salate preparate con un saporita e semplice pasta insaporita da scagliette di zucchina e semi di finocchio leggermente pestati. Servite ancora caldissime con una spolverata di sale grosso pestato. Un antipasto veloce e gustoso ideale per ospiti improvvisi o per un buffet preparato al momento.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Lievito di birra fresco, 15g
  • Zucchine, 2 (circa 300g)
  • Semi di finocchio, 1 cucchiaio
  • Olio per friggere
  • Sale grosso e fino
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. sciogliete il lievito in una ciotola con un pò d'acqua tiepida, aggiungetevi la farina, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e lentamente, sempre mescolando, versatevi a filo 300ml d'acqua tiepida. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare la pastella in un luogo caldo per circa un'ora.
    2. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e asciugatele tamponandole con un foglio di carta assorbente. Versate le scagliette nella pastella, aggiungetevi i semi di finocchio leggermente pestati e mescolate bene.
    3. Tuffate, poche alla volta, piccole noci d'impasto prelevate con un cucchiaio, in una pentola con olio bollente. Friggete fino a quando le frittelle non saranno ben gonfie e uniformemente dorate. Scolatele e sistematele su un foglio di carta assorbente. Pestate leggermente una manciata di sale grosso e cospargetelo sulle frittelle ancora calde.
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