Ricetta: Focaccia semplice - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia semplice

 

Ricetta: Focaccia semplice

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La focaccia semplice è una preparazione tipica della Liguria e in particolare di Genova. E' un tipo di pane alto al massimo 2cm condito con olio d'oliva e sale grosso. Può essere utilizzata a colazione (farcita con marmellate di ogni tipo), come antipasto, come aperitivo oppure può essere sostituita al pane durante i pasti.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 600g
  • Lievito di birra, 15g
  • Acqua
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale.
    2. Lavorate energicamente aiutandovi con l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido, coprite e fate lievitare per mezz'ora.
    3. A questo punto stendete la pasta con il matterello fino a renderla abbastanza sottile, disponetela in una teglia, ungetela con un filo d'olio ed accendete il forno.
    4. Aspettate che questo si sia ben riscaldato ed infornate la focaccia fino a che diventa dorata.
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