Ricetta: Cuoricini per la mamma - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cuoricini per la mamma

 

Ricetta: Cuoricini per la mamma

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.05.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 8 Ore 20 Min
  • Pronta In: 8 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un idea dolce e simpatica adatta alla festa della mamma. Piccoli cuoricini di pasta di zucchero semplicissimi da preparare, impilati in un elegante sacchetto di tulle o di carta regalo a fantasia, chiusi con un nastrino dai colori raffinati, ed ecco che il regalo per la vostra adorata mamma sarà pronto.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero a velo, 350g
  • Essenza di arancio o limone o rosa, poche gocce
  • Acqua
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete 175g di zucchero a velo in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d'acqua, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Profumate il composto con l'essenza e incorporatevi gradualmente il resto dello zucchero. Otterrete così un impasto piuttosto omogeneo e solido. Controllate di sapore e, se necessario, aggiungete altre gocce d'essenza.
    2. Sistemate l'impasto sulla spianatoia spolverizzata con altro zucchero a velo. Stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5mm (aiutatevi con un mattarello spolverizzato con zucchero a velo).
    3. Ricavate da questa tanti piccoli cuoricini di circa 2.5cm utilizzando una formina. Sistemateli su una placca foderata con carta forno e lasciate che riposino per un'intera notte in un luogo tiepido, in modo che asciughino bene.
    4. Trascorso il tempo indicato i biscotti saranno pronti per essere mangiati e potete conservarli in freschi contenitori ermetici o di latta per ben 2 settimane.
    Ricetta letta 12.448 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.