Ricetta: Mousse al formaggio con petali di rosa - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mousse al formaggio con petali di rosa

 

Ricetta: Mousse al formaggio con petali di rosa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.05.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbida mousse al gorgonzola, arricchita da un mix di prosciutto cotto e ricotta di mucca, insaporita con cognac e pepe verde in grani. Il tutto servito con una spolverata di profumati petali di rosa e croccanti crostini di pane caldo.
 
Ingredienti
 
  • Cognac, 3 dita
  • Gorgonzola dolce, 50g
  • Panna liquida, 2 cucchiai
  • Pepe verde, alcuni grani
  • Prosciutto cotto, 300g
  • Ricotta di mucca, 300g
  • Rosa fresca (petali), 1
  • Sale, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer la ricotta con il prosciutto cotto ed il gorgonzola.
    2. Allungate con il cognac, aggiungetevi il pepe verde e un pizzico di sale e continuate a frullare fino ad ottenere una spuma morbida.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la mousse su 4 piatti individuali, decoratela con i petali di rosa ben lavati e servite con crostini di pane tiepidi.
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