Ricetta: Focaccia ai pomodori - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia ai pomodori

 

Ricetta: Focaccia ai pomodori

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 10 Min
  • Cottura: 1 Ora 20 Min
  • Pronta In: 3 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Focaccia preparata con farina e purea di patate, farcita con pomodorini a fette ed origano.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 2
  • Farina, 500g
  • Pomodori maturi, 10
  • Lievito di birra, 25g
  • Latte, 100ml
  • Olio d'oliva
  • Origano
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate a lungo la farina setacciata, con il lievito sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d’olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l’acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido. Lasciate lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido.
    2. Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà e origano a piacere, condite con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 35-40 minuti.
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