Ricetta: Ciliegie cotte alla cannella - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciliegie cotte alla cannella

 

Ricetta: Ciliegie cotte alla cannella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.06.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Veneto
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccole coppe riempite con deliziose ciliegie cotte al vino rosso aromatizzate alla cannella e profumate al limone. Un modo semplice e raffinato di servire uno dei frutti pił tipici dell'inizio dell'estate e che rappresenta una delle regioni pił belle dell'Italia: il Veneto.
 
Ingredienti
 
  • Ciliegie mature, 1kg
  • Zucchero, 6 cucchiai
  • Cannella, 1 pezzetto
  • Scorza di limone, 1 pezzetto
  • Vino rosso, 1 bicchiere
  • Acqua, 1 bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Private le ciliegie del gambo, lavatele delicatamente e raccoglietele in un tegame assieme allo zucchero, alla cannella e alla scorza di limone. Bagnate il tutto con il vino rosso e l'acqua. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per crica un'ora.
    2. Trascorso il tempo indicato, spegnete la fiamma e lasciate che lo sciroppo delle ciliegie si raffreddi.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le ciliegie in 6 coppette individuali e bagnatele con lo sciroppo. Volendo potete guarnire con morbide palline di gelato alla vaniglia o con ciuffetti di panna montata.
    Ricetta letta 1.676 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.