Ricetta: Zaeti - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Zaeti

 

Ricetta: Zaeti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.06.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Veneto
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un rustico biscotto dalle umili origini preparato con un mix di farina di mais (prodotto in possesso da tutte le famiglie venete di quel periodo) e farina di grano, ingentilito da piccoli chicchi d'uvetta sultanina e profumato con un tocco di scorza di limone.
 
Ingredienti
 
  • Farina di mais, 250g
  • Farina 00, 250g
  • Zucchero, 150g
  • Uova, 4
  • Burro, 200g
  • Uvetta, 100g
  • Limone (scorza), 1
  • Vaniglia
  • Sale, 1 pizzico
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate le uova con lo zucchero e intanto ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
    2. In una terrina a parte mischiate le due farine con un pizzico di sale, il burro morbido, la vaniglia, l'uvetta ben strizzata e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con energia fino ad ottenere un composto liscio.
    3. Mescolate i due composti e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
    4. Riducetelo a pezzetti di circa 3-4cm utilizzando uno stampino a forma di rombo. Sistemate i biscotti su una placca da forno foderata con l'apposita carta. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sfornate i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
    Ricetta letta 13.913 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.