Ricetta: Focaccette gialle - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccette gialle

 

Ricetta: Focaccette gialle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Si distinguono dalla focaccia tradizionale per la loro cottura in olio. Sono indicate soprattutto come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca 00, 250g
  • Lievito in polvere per torte salate, 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco, 3 cucchiai
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Acqua, circa 1 litro
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver mescolato la farina con un pizzico di sale, passatela al setaccio e disponetela a fontana, versatevi l'olio d'oliva, il vino e l'acqua tiepida dove precedentemente era stato sciolto lo zafferano.
    2. Impastate il tutto con le mani e, se è necessario aggiungete di tanto in tanto ancora un pò di acqua tiepida.
    3. Quando il composto risulterà ben sodo lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, fatene una palla e lasciatela riposare per 10-15 minuti coperta da una ciotola rovesciata.
    4. Quando la pasta sarà pronta, stendetela ottenendo una sfoglia di 2-3 mm. Con una tazza di 10-12 cm di diametro ritagliate dei dischi di pasta e punzecchiateli con uno stuzzicadenti.
    5. Scaldate l'olio per friggere in una padella antiaderente e fate cuocere i dischi rigirandoli a metà cottura, scolateli su di un foglio di carta assorbente e servite.
     
    Presentazione
     
    Potete presentare le focaccette su di un letto di salumi vari o accompagnate da verdure sottolio e sottaceto.
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