Ricetta: Pizzette arrotolate - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizzette arrotolate

 

Ricetta: Pizzette arrotolate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.09.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 8 Min
  • Pronta In: 2 Ore 8 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
 
Descrizione
 
Gustose e semplici da preparare, questi rotolini di pizza, ideali per essere congelati, sono perfetti per un pic-nic o un pranzo a sacco. Per chi vuole preparate delle pizzette ricche di fibre può sostituire 50g di farina bianca con la stessa quantità di farina integrale. Inoltre potete sostituire il prosciutto affumicato con del salamino calabrese, molto piccante, per delle pizzette dal gusto infuocato. (Le dosi riportate consentono di preparare circa 16 pizzette)
 
Ingredienti
 
  • Acqua, 200ml
  • Olio, 1 cucchiaio
  • Lievito fresco, 25g
  • Sale, mezzo cucchiaino
  • Farina, 250g
  • Prosciutto affumicato, 100g
  • Salsa chili, 100ml
  • Gruviera grattugiato, 100g
  • Origano, 1 o mezzo cucchiaino
  •  
    Preparazione
     
    1. Intiepidite l'acqua e l'olio. Spezzettate il lievito in una zuppiera e diluitelo con un pò del liquido tiepido.
    2. Aggiungete il resto del liquido, sale e farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.
    3. Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela a rettangolo con il matterello.
    4. Tagliate il prosciutto a dadini. Spruzzate il chili sopra la pasta. Cospargete con il prosciutto e il formaggio. Aggiungete l'origano.
    5. Arrotolate la pasta e tagliatela in 16 fette, che metterete su una leccarda coperta di carta da forno. Lasciate riposare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 225°.
    6. Infornate le pizzette per 8 minuti a metà altezza. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia.
    Ricetta letta 1.847 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.