Ricetta: Dolce variegato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Dolce variegato

 

Ricetta: Dolce variegato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.09.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Questo dolce delizioso, dall'aspetto invitante, offre una perfetta armonia di gusti tra uova e cioccolato. Una sorpresa gradita da qualsiasi bambino.
 
Ingredienti
 
  • Cioccolato a pezzetti, 75g
  • Burro, 175g
  • Zucchero di canna, 175g
  • Uova, 3 gią sbattute
  • Farina, 175g
  • Latte, 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Preriscaldato il forno a 180°. Imburrate uno stampo per dolci da circa 1kg.
    2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.
    3. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un impasto soffice. Versate a poco a poco le uova sbattute. Aggiungete la farina, versate il latte e mescolate il tutto.
    4. Trasferite metą dell'impasto in un'altra ciotola. In una delle due versate il cioccolato fuso.
    5. Versate nello stampo l'impasto chiaro e successivamente quello al cioccolato.
    6. Con un cucchiaio "disegnate" delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l'effetto marmorizzato.
    7. Infornate per 50-60 minuti, fino a che il dolce risulti cotto. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi servitelo tiepido.
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