Ricetta: Quiche agli spinaci - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Quiche agli spinaci

 

Ricetta: Quiche agli spinaci

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.09.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 10 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 55 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una quiche da mangiare calda, appena sfornata, o fredda, il giorno dopo. Ricca e nutriente, è ideale per la pausa pranzo o per un pic-nic.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Burro, 250g
  • Sale, q.b.
  • Acqua, q.b.
  • Spinaci, 500g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Cipolla, 1
  • Olio, 100ml
  • Noce moscata, 2 pizzichi
  • Pomodorini, 250g
  • Formaggio fresco, 250g
  • Uova, 3
  • Olive nere, 50g
  • Formaggio di pecora, 100g
  • Emmentaler, 50g
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate la farina con un pò di sale disciolto in acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete il burro in 3 parti. Stendete la pasta, spalmatevi una porzione di burro e arrotolatela. Ripetete l'operazione altre 2 volte fino ad esaurimento del burro. Infine lasciate riposare per 20 minuti.
    2. Lavate gli spinaci. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unite gli spinaci e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
    3. Versate gli spinaci in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Preriscaldate il forno a 210°. Passate uno stampo sotto l'acqua fredda e rivestitelo con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.
    4. In una scodella mescolate il formaggio fresco con le uova, poi unite gli spinaci.
    5. Aggiustate di sale il condimento prima di versare nello stampo il ripieno. Distribuitevi sopra le olive nere e i pomodorini.
    6. Tagliate il formaggio di pecora a dadini e distribuiteli sul tortino. Spolverizzate con il emmentaler grattugiato. Ungete con l'olio rimasto e infornate per 45 minuti.
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