Ricetta: Rotolini stuzzicanti - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Rotolini stuzzicanti

 

Ricetta: Rotolini stuzzicanti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.09.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Un' eccellente ricetta tutta da scoprire, ideale per qualsiasi feste. L'ideale per ospiti improvvisi o per una merenda speciale per i vostri bambini. Per rendere il ripieno più saporito, potete aggiungere una fetta di formaggio. In alternativa al prosciutto, per farcire i rotolini potete utilizzare altri ingredienti quali salame, pancetta o martadella.
 
Ingredienti
 
  • Farina di grano, 500g
  • Lievito di birra, 50g
  • Latte in polvere, 25g
  • Uovo, 2
  • Burro, 50g
  • Zucchero, 50g
  • Sale, 10g
  • Prosciutto cotto, 250g
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate 375g di farina con il lievito e il latte in polvere, e tenete da parte il resto della farina.
    2. Unite un uovo e mescolate. A parte, mescolate il burro, lo zucchero, il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte.
    3. Unite i due impasti e mescolate bene tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò di farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 minuti.
    4. Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 x 6cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolate le strisce, pennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 minuti.
    5. Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura di tanto in tanto.
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