Ricetta: Salsa Besciamella - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salsa Besciamella

 

Ricetta: Salsa Besciamella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Le origini della salsa besciamella sono francesi, Ŕ una ricetta molto semplice sia per la facile reperibilitÓ degli ingredienti, che per il procedimento di preparazione. E' utilizzata spesso per condire lasagne, cannelloni, paste al forno ecc... . Spesso viene aggiunto anche un pizzico di noce moscata per dare maggior sapore.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 100g
  • Burro, 100g
  • Latte, 1 litro
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate sciogliere il burro in una casseruola di piccole dimensioni, unite la farina mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate che si dori.
    2. Versate a poco a poco il latte precedentemente intiepidito (fate attenzione che non si formino grumi), insaporite con il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando energicamente.
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