Ricetta: Torta di prugne - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di prugne

 

Ricetta: Torta di prugne

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.09.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una simpatica e gustosa crostata dal sapore autunnale preparata con una semplice base di pasta morbida farcita con un ripieno di pezzetti di prugna fresca ricoperti da briciole di savoiardo e croccanti pinoli.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 400g
  • Burro, 230g
  • Zucchero, circa 100g
  • Sale
  • Prugne, 600g
  • Pinoli, 50g
  • Savoiardi morbidi, 3
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate 150g di burro con 300g di farina fino ad ottenere un composto sbriciolato. Impastate velocemente quest'ultimo con un cucchiaio di zucchero, 75g d'acqua e un pizzico di sale.
    2. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo indicato, stendetela sulla spianatoia con il matterello ottenendo cosė una sfoglia dello spessore di circa 3mm. Ricestite con questa uno stampo per crostate a bordi lisci del diametro di circa 25cm.
    4. Snocciolate le prugne, tagliatele a spicchi, sistematele sulla base della torta e spolverizzatele con 50g di zucchero, i savoiardi sbriciolati e i pinoli.
    5. Mescolate in una ciotola il burro rimasto con la farina e lo zucchero.
    6. Spargete le briciole ottenute sulle prugne e cuocete il dolce a 250° per 40 minuti (dopo i primi 20 minuti di cottura copritelo con un foglio d'alluminio).
     
    Presentazione
     
    Servite la torta fredda.
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