Ricetta: Salsa spagnola - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salsa spagnola

 

Ricetta: Salsa spagnola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 2 Ore
  • Pronta In: 2 Ore 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Spagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La salsa spagnola è utilizzata con l'aggiunta di altre sostanze per preparare le cosiddette "salse brune". E' ottima per accompagnare carni o pollame alla griglia.
 
Ingredienti
 
  • Burro, 25g
  • Farina, 30g
  • Lardo, 30g
  • Brodo di manzo, 1 litro
  • Vino bianco, 1/2 bicchiere
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1/2
  • Timo
  • Alloro
  •  
    Preparazione
     
    1. Rosolate la farina con il burro in una casseruola con bordi alti. Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
    2. Quando il composto sarà dorato, aggiungete mezzo litro di brodo e portate ad ebollizione.
    3. Intanto in una padella a parte, soffriggete nel lardo i dadini di carota e cipolla.
    4. Aggiungete gli aromi alla carota e sfumate il tutto con il vino.
    5. Quando il vino sarà evaporato per metà, passate il soffritto al setaccio e versatelo nella casseruola.
    6. Cuocete il tutto per circa 2 ore aggiungendo di tanto in tanto il restante brodo e mescolando.
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