Ricetta: Crostatine in bianco - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostatine in bianco

 

Ricetta: Crostatine in bianco

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.09.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Crostatine di pasta frolla farcite con una morbida crema di panna, uovo e cioccolato bianco, completate da una graziosa ciliegina candita. Un pasticcino semplice da preparare, ideale per una merenda tra amiche o per un simpatico ed elegante buffet dolce.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 1 rotolo
  • Cioccolato bianco, 150g
  • Panna fresca, 50ml
  • Burro, 20g
  • Uova, 1 tuorlo e 2 albumi
  • Zucchero a velo, 10g
  • Ciliegine candite, 8
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Ritagliate la pasta frolla in 8 dischetti utilizzando in taglia pasta o un bicchiere. Disponeteli in 8 stampini da tartelletta e bucherellate i fondi. Cuocete la base delle crostatine in forno a 180° per 15 minuti.
    2. Intanto fondete il cioccolato con il burro e la panna in un tegamino a fuoco dolce. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporate al composto il tuorlo e la crema di cioccolato ormai fredda.
    3. Farcite le crostatine con la crema preparata e tenetele in frigo per un'oretta.
     
    Presentazione
     
    Decorate le crostatine con le ciliegine e servitele con una spolverata di zucchero a velo.
    Ricetta letta 758 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.