Ricetta: Crostini alla norcina - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostini alla norcina

 

Ricetta: Crostini alla norcina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.09.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Umbria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Crostini di pane casereccio serviti con una gustosa salsa al profumo di tartufo leggermente piccante arricchita da una crema di fegatini di pollo al limone. Un antipasto tipicamente umbro che unisce in un solo piatto tutti alcuni dei prodotti più importanti di questa regione.
 
Ingredienti
 
  • Tartufo nero, 50g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Acciuga salata, 1
  • Fegatini di pollo, 100g
  • Capperi sottaceto, 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
  • Pane casareccio, 20 fettine
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite il tartufo e grattugiatelo. Scaldate 2 cucchiai di olio in padella, aggiungete uno spicchio d'aglio che poi eliminerete e un'acciuga dissalata. Cuocete a fuoco basso, mescolate finché la salsa sarà omogenea. Aggiungetevi il tartufo grattugiato.
    2. Pulite e tritare i fegatini di pollo, rosolateli con 2-3 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato e un cucchiaio di capperi sottaceto tritati. Amalgamate i fegatini con la salsa di tartufo regolate di sale e pepe e acidulate con qualche goccia di limone. Spalmate il composto su i crostini di pane casereccio.
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