Ricetta: Involtini primavera cinesi - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Involtini primavera cinesi

 

Ricetta: Involtini primavera cinesi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.10.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Difficile
Nazione: Cina
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Tipici involtini cinesi preparati con una pasta tipo crepes che avvolge una golosa e particolare farcitura di verdure miste e carne di manzo o di pollo. Il tutto fritto e servito con una deliziosa salsa agrodolce.
 
Ingredienti
 
  • Farina di frumento, 2 bicchieri
  • Sale
  • Olio
  • Carne di maiale o pollo, 100g finemente tritati
  • Verdure miste a scelta (carota, sedano, verza, porri, funghi, germogli di soia), 200g tagliati a striscioline
  • Maizena (amido di mais), 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaio
  • Salsa di soia, 1 cucchiaio
  • Sake, 2 cucchiai
  • Salsa agrodolce
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pasta: mescolate la farina di frumento con 1 bicchiere d'acqua e una presa di sale, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido. Lasciatelo riposare per un'ora. Trascorso il tempo indicato, ungete una padella antiaderente con un foglio di carta assorbente. Quando la padella sarą bella calda versatevi un mestolo d'impasto e procedete come se doveste preparare delle crepes. Tra una crepes e l'altra ricordatevi di ungere sempre la padella fino all'esaurimento dell'impasto.
    2. Preparate il ripieno: Mescolate la carne con la maizena e lasciate riposare il composto per alcuni minuti; intanto versate poco olio nel wok e scaldatelo. Soffriggetevi la carne e le verdure per un minuto, aggiungetevi lo zucchero, la salsa di soia ed il sake. Continuate la cattura fino a quando il liquido sarą evaporato del tutto. Lasciate raffreddare.
    3. Adagiate una cucchiaiata abbondante di ripieno su ogni disco di pasta, ripiegate i bordi laterali di ognuno in modo da ottenere un fagottino rettangolare.
    4. Friggete i fagottini in abbondante olio caldo (dovranno risultare ben dorati e croccanti).
     
    Presentazione
     
    Sistemate gli involtini su un piatto da portata e accompagnateli con la tipica salsa agrodolce.
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