Ricetta: Pesto genovese - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pesto genovese

 

Ricetta: Pesto genovese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Il pesto genovese una salsa tipica della cucina tradizionale ligure a base di basilico, formaggio e pinoli. E' ottimo per condire paste asciutte e gnocchi.
 
Ingredienti
 
  • Parmigiano grattugiato, 30g
  • Pecorino sardo, 15g
  • Pinoli, 30g
  • Olio d'oliva, 1/2 bicchiere
  • Basilico, 1 mazzetto
  • Aglio, 2 spicchi
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
    2. Aggiungete un cucchiaio di acqua bollente e 2 o 3 cucchiai di olio, ottenendo una salsa dalla giusta consistenza.
     
    Presentazione
     
    Il pesto va servito freddo.
    Ricetta letta 18.459 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.