Ricetta: Pollo freddo con lingua e patate - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pollo freddo con lingua e patate

 

Ricetta: Pollo freddo con lingua e patate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.10.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccole patatine novelle e croccante bastoncini di cuore di sedano, fanno da contorno a cubetti di lingua salmistrata e pezzetti di pollo disossato. Il tutto arricchito da una fresca insalatina novella e pezzettini di noce e condito con una semplice emulsione di limone ed olio profumata al timo.
 
Ingredienti
 
  • Pollo arrosto freddo, mezzo
  • Sedano bianco, 1 cuore
  • Lingua salmistrata, 1 fetta da 100g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Patatine novelle gią lessate, 400g
  • Noce, 6 gherigli
  • Insalatina novella, 100g
  • Timo, qualche rametto
  • Limone, mezzo
  • Crostini pronti, 50g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate il sedano e riducetelo a bastoncini sottili; tagliate la lingua a dadini e spezzettate i gherigli di noce.
    2. Private il pollo della pelle, delle ossa e eventualmente delle cartilagini; tagliate il petto a fettine sottili e il resto a bastoncini. Emulsionate il succo di limone con un cucchiaio di foglioline di timo, una presa di sale e 4 cucchiai d'olio.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le patate su un piatto da portata con i crostini, il pollo, i dadini di lingua, i gherigli di noce, il sedano e l'insalatina. Condite il tutto con l'emulsione preparata.
    Ricetta letta 216 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.