Ricetta: Ciauredda - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciauredda

 

Ricetta: Ciauredda

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.10.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Basilicata
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccoli tocchetti di patata, cubetti di melanzane e pomodoro, fettine di cipolla e falde di peperone saltate in padella semplicemente con del peperoncino piccante. Un contorno veloce ricco di sapore, tipico della cucina lucana.
 
Ingredienti
 
  • Peperoni, 2
  • Melanzane, 2
  • Patate, 2
  • Pomodori maturi, 2
  • Cipolla, 1
  • Olio extravergine d’oliva, 100ml
  • Peperoncino, a vostro piacimento
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a fettine sottili la cipolla. Incidete i pomodori con una croce, tutffateli in acqua ad ebbollizione per qualche secondo, poi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritateli. Pelate le patate e riducetele a spicchi. Riducete a dadini le melanzane e a falde il peperone.
    2. Scaldate l'olio in una padella antiaderente piuttosto ampia e rosolatevi le verdure per qualche minuto. Condite di sale e insaporite con il peperoncino. Cuocete a calore moderato fino a quando le verdure non risulteranno piuttosto morbide.
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