Ricetta: Gnummarieddi (Involtini di interiora) - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Gnummarieddi (Involtini di interiora)

 

Ricetta: Gnummarieddi (Involtini di interiora)

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.10.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 12 Ore 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 12 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Basilicata
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Pezzetti di rete interiore di capretto o agnello avvolgnono un gustoso ripieno di interiora, aglio e lardo, profumato al prezzemolo e insaporito con un pizzico di peperoncino. Racchiusi con un nodo di budelline e cotti alla griglia. E' un secondo piatto tipico della cucina lucana ma anche diffusissimo nella regione del salento e molto ricercato.
 
Ingredienti
 
  • Capretto o Agnello, 400g di intestini ed animelle
  • Aglio
  • Lardo
  • Prezzemolo
  • Peperoncino, a vostro piacimento
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciacquate le interiora molto bene e poi lasciatele a bagno per 12 ore in una scoldella con acqua e sale.
    2. Trascorso il tempo indicato, asciugatele con un panno e tenete da parte le budelline e la rete. Riducete a pezzetti le interiora rimaste.
    3. Dividete la rete in 4 pezzi di circa 20cm, sistematevi sopra le interiora, una fettina d'aglio, una di lardo, un mazzettino di prezzemolo e un pò di peperoncino. Avvolgete e legate forte con le budelline.
    4. Arrostite gli involtini sulla brace oppure rosolateli in padella con un fondo di olio d'oliva, cipolla tritata, alloro e infine una spruzzata di vino rosso o aceto.
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